Персональная рассылка от Ольги Лариной
Форма быстрой связи. Ольга Ларина


13/11
В поисках маркетингового совершенства
автор: Ольга Ларина

Начну с истории. «Несколько лет назад глава компании Timberland Джеффри Шварц посетил реабилитационный центр для малолетних преступников. Один из подростков спросил Шварца, чем тот занимается, на что Джеффри ответил: «Я отвечаю за глобальную реализацию стратегии». Затем Шварц задал тот же вопрос тинейджеру. Ответ звучал так: «Я работаю над тем, чтобы стать лучше»

Скажу так: «Фирмы, несущие любовь» - очень неудобная книга. Все приведенные авторами примеры из жизни компаний красноречиво свидетельствуют, что мир никогда не будет прежним. Уверена, многим инсайдерам рынка будет дико читать про то, что акционеры находятся на последнем месте в списке приоритетов компании, а SRM (Stakeholder Relationship Management – менеджмент взаимоотношений с участниками бизнеса) – уже давно must have. Когда практически все сферы бизнеса погрязли в коррупции, в офисы лидирующих компаний регулярно приходят люди с автоматами, а страна по простоте ведения бизнеса обогнала разве что пару островов да неспокойные республики из Африки – странно читать про социальную ответственность, долгосрочную перспективу и ценности самоактуализации. Однако с каждой перевернутой страницей книги внутри растет уверенность, что именно так правильно. Именно так должно быть.

Сейчас идеальное время для чтения таких книг. Для разрушения шаблонов и пресловутого выхода из зоны комфорта. Мы – свидетели больших перемен. Самое время становиться их соавторами.

P.S: «Это наилучший момент, чтобы обеспечить себе дальнейшее выживание – момент, когда рушится все, что ты считал истиной» Т. Стоппард

*В поисках маркетингового совершенства - одно из первоначальных названий книги

последние записи